2019中国城市创新发展论坛暨中国城市發展研究會年会在河北省石家庄市召开

2019-11-04

調整字號:

  

  2019中国城市创新发展论坛暨中国城市發展研究會年会于2019年11月3—4日在河北省石家庄市召开。全国人大、中直机关、中国社会科学院和国家有关部委、中共河北省委和省人民政府、中共石家庄市委和市人民政府的领导,以及来自全国26个省、市、自治区的城市代表、企业代表、专家学者400余人出席了大会。

  本次论坛的主题为“提高城市创新能力,推动城市高质量发展”。论坛的宗旨是发挥社会力量的优势,为城市经济社会创新发展服务。中国城市發展研究會,中共河北省委、省政府主要领导出席论坛会议并发表了重要讲话。石家庄市市长在论坛上发言,分享了新时期城市创新发展的成功经验。有关专家学者就《 后全球化时代城市决策与危机管控 》《城市理想和理想城市》《构建智慧城市大脑体系,推动城市经济社会高质量发展》《城投行业促进城市改革开放和创新发展》《国际空港城市--全球化生存与发展的平台》等进行了主题演讲。秘书处在大会上做了年度工作报告;发布了《中国城市创新报告2019》城市蓝皮书的出版;中国城市發展研究會正式启动“中国城市国际统一代码”申领工作。大会祝各城市在党中央的坚强领导下,不忘初心、牢记使命、创新发展、再铸辉煌。

(王進供稿)

  (編輯:張佶烨;審校:王硯峰)